Casa com Estilo – Boteco e Batata Rústica!

Hoje o Casa com Estilo está em clima de boteco!! Eu e o blog Casa da Caubi escolhemos uma receita de batata rustica, que é um petisco super gostoso e fácil de fazer pra acompanhar uma cervejinha!img_1485

Para a mesa escolhemos o clássico de menos é mais. Jogos americanos redondos vermelhos são a nossa base, um prato branco com uma estampa floral rustica azul escura (clássica dos restaurantes mexicanos) destaca a nossa batata. Pra enfeitar e trazer boas energias, um pequeno pé de pimenta em uma xícara laranja!img_1486 img_1482

E como nosso tema é boteco, não podia faltar uma cervejinha!!

A batata rustica é super fácil de fazer e ficou realmente muito gostosa. Então, pra quem ficou com água na boca, tá aí a receita que encontramos lá no canal da Rita Lobo pra GNT e demos uma leve adaptada…img_1476

Ingredientes:

  • 3 batatas
  • 3 ramos de alecrim
  • 4 ramos de tomilho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho com casca
  • Sal grosso

Modo de preparo:

-Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).

-Lave e seque bem as batatas e as ervas.

-Em uma tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento.

-Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso).

-Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por seis minutos.

-Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água (esse é um dos segredos para deixar crocante os legumes assados).

-Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite.

-Espalhe os gomos por toda a assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro – quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam.

-Tempere com sal grosso

-Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos, virando as batatas na metade do tempo.

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