Casa com Estilo – Café da tarde e Mocha Brownie

Huuuum, só de lembrar me dá água na boca! O blog Casa da Caubi mandou muito bem na escolha da receita, um Mocha Brownie! E eu montei uma mesa bem tranquila e colorida, super fácil de fazer em casa!

SONY DSC

Comecei escolhendo um jogo americano, que é super pratico pra café da tarde. Peguei um modelo listrado e colorido porque acredito muito no poder das cores pra deixar os ambientes e as mesas mais divertidas.

SONY DSC

Pra acompanhar o nosso doce que leva um toque de café, coloquei os grãos pra enfeitar o prato e uma xícara amarelinha cheia da bebida mais amada pelos brasileiros.

SONY DSC

img_1448

Como aqui tudo é bem colorido, coloquei um vasinho de flores de feltro pra dar um charme e um prato estampado pra carregar o nosso brownie. O guardanapo rosa é liso pra não brigar com a estampa da toalha.img_1445Poucos elementos e muitas cores pra um café da tarde criativo em família ou com os amigos!

E pra quem quiser fazer o nosso incrível brownie, aqui vai a receita:

img_1455
Ingredientes:
⅔ de xícara (83 gramas) de farinha comum
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó para forno
60 gramas de chocolate ao leite
120 gramas de chocolate escuro
140 gramas (10 colheres) de manteiga sem sal
¼ de xícara de café pronto (forte)
1 ¼ xícaras (250 gramas) de açúcar
2 colheres de extrato de baunilha
3 ovos

Modo de preparo:
– Regule a grade do forno onde será colocado o brownie em uma posição média-baixa e aqueça o forno a 170°C.
– Junte a farinha, o sal e o fermento em pó e reserve.
– Unte a forma com spray antiaderente ou forre a forma com papel manteiga para desenformar com mais facilidade.
– Derreta os chocolates e a manteiga em banho-maria.
– Adicione o café à essa mistura e mexa até incorporar.
– Afaste do fogo e adicione o açúcar e a baunilha.
– Adicione os ovos um a um, incorporando bem,  antes de adicionar o outro.
– Continue misturando até obter uma textura brilhante e sedosa.
– Adicione os ingredientes secos e continue misturando até unir tudo.
– Coloque a mistura na forma já preparada e leve ao forno por 35-45 minutos, até que o centro não esteja líquido, e ao inserir um palito de dente ele não saia seco, mas sim com algumas migalhas úmidas.
– Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos ainda na forma.
– Desenforme, deixe esfriar e sirva.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *