Casa com Estilo – Ratatouille!

Bem vindas a mais um Casa com Estilo! Depois de muitas gordices deliciosas que vocês viram nas ultimas semanas, eu e o blog Casa da Caubi decidimos escolher uma receita mais saudável pra hoje. Um Ratatouille! Prato francês, chic e super cheio de presença, porem bem fácil de fazer!IMG_0928

Pra mesa nós apostamos no menos é mais. Escolhemos um prato branco pra dar contraste a todas as cores dos legumes. Uma toalha estampada em cores fortes, porem sóbrias, pra entrar no clima elegante e um vaso bolinha com uma única flor branca pra ficar ainda mais sofisticado!IMG_0929

SONY DSC

IMG_0932

Pra beber, um vinho servido em uma taça bico de jaca (super em alta nas decorações atuais) e um vaso cheio de rolhas pra ter uma mesa bem estilosa!

Pra quem sempre teve vontade de comer o famoso prato do filme preparado pelo Remy, aqui vai receita, que é tão simples que nem precisa de mini chefe!

SONY DSC

Ingredientes:

– 1 Kg de tomate

– 1 abobrinha

– 1 berinjela

– azeite

– sal

– ½ cebola

– 1 dente de alho

– manjericão

Modo de fazer:

Corte a abobrinha, a berinjela e 3 tomates em rodelas finas e deixe cada um de molho em uma tigela com agua e um pouco de sal.

Corte os outros tomates e coloque pra ferver até que as peles se soltem. Pique em pedaços pequenos e refogue com o azeite, o alho e a cebola. Prove o sal e junte o manjericão (3 folhinhas já dão conta). Bata tudo no processador.

Coloque o molho em uma assadeira e coloque as rodelas em pé intercaladas até que a forma seja totalmente preenchida. Jogue um pouco de azeite por cima e leve ao forno até os legumes ficarem macios (mais ou menos 40 minutos)

Pronto, só servir e aproveitar esse clássico francês super saboroso!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *