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Chocolates Brasil Cacau, minha aposta para a Pascoa

Chocolate! Confesso que esse é o meu vicio e uma das coisas que mais amo na Pascoa. Esse ano optei por não comprar ovos pra mim mesma porque ainda tenho um estoque gigante em casa da minha ultima viagem, mas sempre rola aquele presente que merece ser um chocolate gostoso.

Olhar aquele monte de ovos nas lojas especializadas e até mesmo no mercado da agua na boca, mas sempre pensamos duas vezes quando fazemos a conta e a matemática não bate. É bem mais inteligente comprar as barras por um preço absurdamente menor, mas qual é a graça?! Nada como puxar aquele papel laminado e ouvir o som da felicidade de abrir um ovo.imagem 1 chocolates brasil cacau

Aí existe a Chocolates Brasil Cacau pra resolver os problemas. Pra quem não sabe, ela é filha da Kopenhagen e tem produtos ótimos por um valor bem mais atraente. Enquanto a marca mãe vende ovos médios por mais ou menos R$90,00, a filha faz o mesmo por algo em torno de  R$30,00.

Essa é a minha aposta pra Pascoa pra quem não quer gastar uma fortuna, mas não abre mão de saborear um delicioso ovo de chocolate!

 

PS: foto do site sortimentos.com

Lindt no Brasil

Faz um tempinho que a nossa querida e amada marca de chocolates resolveu abrir as portas por aqui!! Já era possível encontrar alguns produtos Lindt em mercados brasileiros, mas não chegava nem perto da variedade que existe em outros países.imagem 1 lindt no brasil

Me apaixonei pela Lindt na minha primeira visita aos Estados Unidos. Era como entrar num lugar magico e cheio de chocolates incríveis pra escolher e provar. Confesso que escolher os chocolates que vou trazer me toma mais tempo do que escolher uma peça de roupa! =P Agora estou sofrendo feliz desse mesmo mal em SP!

A primeira loja que inaugurou por aqui foi no shopping Pátio Higienópolis. O espaço é pequeno, mas ainda assim dá conta de oferecer muitos doces pra fazer até a pessoa menos fanática por chocolate cair em tentação!imagem 2 lindt no brasil

Mas vamos ao que interessa e que todo mundo está mais curioso pra saber: os sabores e os preços, é claro. Não tem tuuudo que tem nos Estados Unidos e na Europa, mas tem muitaaaa coisa pra se fazer feliz.

Os clássicos Lindor chegaram no formato barra e bombons em caixas ou por quilo! Essa segunda opção é bem bacana porque permite fazer misturas de acordo com o seu gosto. Cada 100g custa 15 reais.imagem 3 lindt no brasil

As barras também invadiram a loja, desde as mais tradicionais como chocolate branco e ao leite, até as mais elaboradas como creme brulée e toda aquela linha incrível apelidada de “Creation”. As basiquinhas custam em torno de 15 e as especiais 20. Não é barato e não chega perto dos preços que achamos no exterior, mas se compararmos com os preços da própria marca e até de outras mais populares aqui no Brasil, acho que vale a pena o investimento. Ainda mais se você for uma pessoa controlada e não devorar tudo em cinco minutos. Heheimagem 4 lindt no brasil

Também chegaram produtos inéditos aqui no país, a linha Hello que é mais divertida e em conta, agora pode ser escolhida entre as milhões de opções! Essa linha tem chocolate com cookies, caramelo, cheesecake, nozes e coisas do tipo. Cada barrinha sai por 8 reais.imagem 5 lindt no brasil

E é claro que não faltaram as famosas caixas cheias de bombons especiais e perfeitas pra dar de presente para aquela pessoa chocólatra. Aí os preços variam dependendo do tamanho e estilo dos chocolates, se me lembro bem, vi opções de 30 até 120.imagem 6 lindt no brasil

Pena que não dá pra fazer a festa e encher as sacolas como fazemos em viagens, mas dá pra matar a vontade e experimentar tudo que eles têm a oferecer!! Só queria fazer um pedido pra Lindt: Por favor, tragam mais dos seus deliciosos marzipans, o bombom Fioretto é ótimo, mas esse é o único desse tipo que desembarcou no Brasil e eu sei que vocês têm mais!! =D

Como vocês puderam ver nesse meu pedido – quem sabe eles leem o post – nem tudo que existe na marca está disponível por aqui. Mas a Lindt foi super bem recebida por nós, que já esgotamos alguns produtos das prateleiras em poucos dias, e podem ter certeza que adoramos ter a loja aqui, pertinho de casa. Venham cada dia com mais lojas e mais sabores, estaremos esperando de braços abertos!

M&M personalizado!

Sempre que a gente viaja, queremos trazer alguma coisa legal para as pessoas que não participaram do momento e mostrar pra elas que foram lembradas. Mas nem sempre é fácil achar bons presentinhos sem estourar o orçamento.

Tem gente que gosta de suvenir, mas no geral, esse tipo de enfeite só tem graça pra quem esteve no lugar e vai ter boas lembranças quando olhar o objeto.

O jeito mais fácil de acertar é trazer um chocolate, principalmente quando o destino é Estados Unidos e Europa, que têm marcas incríveis a preços ótimos.

Pensando nessa lembrancinha gostosa, a M&M’s resolveu deixar os presentinhos ainda mais interessantes, oferecendo aos clientes uma maneira de personalizar os docinhos de acordo com cada um.imagem 1 mm personalizado

Ainda não tive a oportunidade de criar um copinho desses M&M’s, mas ganhei um incrível -que dá até dó de comer- que foi feito por um amigo na loja de Nova York pra mim e pro meu namorado.

Basta escolher as cores, alguns desenhos e até palavras para serem impressas nas bolinhas de chocolate, criando um estilo bem personalizado pra todos os presenteados.

Nós ganhamos um copo cheio de M&Ms brancos e azuis. Alguns deles têm flores estampadas, outros têm as frases “I love You” e “I love NY”. Mas os mais legais são os escritos “Lilian e Renato”!!imagem 2 mm personalizado

Adorei o presente, muito criativo, gostoso e especial. Estou doida pra ir à uma loja da M&M e criar vários desses copos pra trazer de lembrancinha pro Brasil.

Enchendo a cara de chocolate!

Tá chegando! Mal acabou o carnaval e com um piscar de olhos já estamos na Pascoa. Além de todo o significado religioso, o feriado é a melhor desculpa pra gente encher a cara de chocolate!!imagem 1 ovo de pascoa

Já dá pra ver os ovos pendurados nas gondolas dos mercados e enchendo as prateleiras das lojas especializadas. É difícil escolher, é uma tentação mais saborosa do que a outra. Mas não importa a sua escolha, a hora de decidir é já. Se a sua ideia é encomendar um ovo artesanal, também é o momento de fazer a compra.imagem 2 ovo de pascoa

Lembro de quando estava no colégio e adorava escolher os ovos de pascoa. Comprava pelo menos 10 deles e comia chocolate até julho. Mas com o passar do tempo, fui diminuindo essa lista e hoje só compro dois.

Meus favoritos são o de Marzipan da Kopenhagen e o Prestigio da Nestle. O primeiro porque sou viciada em marzipan e poderia comer um daqueles por dia. O segundo é uma delicia de comer gelado. Uma vez estava muito quente e coloquei na geladeira pra não derreter, acabei descobrindo o melhor jeito de comer e hoje ele sai da sacolinha do mercado e vai direto pra geladeira.imagem 3 ovo de pascoa

De qualquer forma, é importante não deixar pra comprar na ultima hora. Sendo pra dar de presente pra alguém especial ou pra você mesmo, garanta o seu enquanto ainda estão disponíveis. Com a proximidade da Pascoa, muitos sabores somem das lojas e alguns ovos acabam quebrando pelo caminho.

Então aproveite pra fazer as compras com calma e tranquilidade, garantindo os favoritos de todo mundo sem dor de cabeça.

 

PS: Fotos de artistas desconhecidos e do site da Kopenhagen

Sorvete de…cerveja!

Não faz muito tempo que comentei do sucesso que as sorveterias vêm fazendo em São Paulo e a cada dia aparece um novo sabor pra tentar a gente. Do mesmo modo, as cervejas pararam de ser uma bebida somente pra tomar em quantidade e passaram a ser apreciadas e degustadas. Pensando nesses dois produtos, uma marca brasileira uniu os dois em uma combinação nova, o sorvete de cerveja.

Descobri essa novidade quando fui ao The Dog Haus comer cachorro quente. Logo na entrada da pequena lanchonete do Itaim, tinha uma geladeira diferente e fui espiar. Dentro dela, sabores de sorvetes que envolviam os tradicionais harmonizados com tipos diferentes de cervejas.imagem 1 sorvete de cerveja

A Craft Beer Ice Cream oferece cinco sabores de sorvetes: Damasco com Pilsen, Laranja com Weissbier, Gianduia com Pale Ale, Doce de Leite com IPA e Chocolate Belga com Stout. Todas elas possuem teor alcoólico. Os potinhos são pequenos, com 100ml, mas é suficiente pra saborear o doce sem enjoar ou ficar levemente alterada!!  imagem 2 sorvete de cerveja

Experimentei a de Gianduia com Pale Ale e a surpresa foi muito boa, dá pra sentir o sabor de ambos em uma combinação muito interessante. Fiquei curiosa pra provar os outros, mas por enquanto foi super aprovado!

PS: foto do site da Craft Beer Ice Cream e do meu sorvete.

Chocolate em pó pra gente grande

Algumas ideias que me vem a cabeça na hora de escrever os posts me parecem extremamente bobas, mas quando comento delas em outras situações com as pessoas, recebo de volta um sorriso e aquela expressão de “nossa, como nunca pensei nisso”. Então o post de hoje é um desses, que parece uma incrível bobagem, mas pode fazer diferença pra alguém, como fez pra mim.

Desde pequena sempre odiei café. Tomo as vezes café com leite, mas beeem clarinho, ficando com a coloração quase branca. Também nunca fui muito fã de chá, me parece bebida para se recuperar de gripe. Mas em compensação, sempre amei chocolate.

Em minha casa, sempre tivemos o habito de tomar leite no café da manha. E eu sempre misturava um chocolate em pó nele. Essa rotina me acompanhou por 25 anos, até que comecei a enjoar dos achocolatados tradicionais.

Dizem que vamos modificando nosso paladar conforme vamos crescendo e envelhecendo. Isso aconteceu comigo com vários alimentos. Mas quando comecei a enjoar dos chocolates em pó que tomamos na infância porque eram muito doces, resolvi buscar alternativas de chocolate de gente grande pra misturar no leite.

Troquei bastante as marcas, mas não achei nenhuma que realmente me agradasse. Até que lembrei do Chocolate em pó da Nestlé, aquele dos frades (só agora percebi que o nome dele é dois frades, e não dos frades, hehe) que normalmente é usado para fazer doces. Fiz o teste e adorei, é mais amargo e saboroso, tirando aquele gostinho de excesso de açúcar que eu não aguentava mais. As vezes, coloco uma pequena (pequena mesmo) colher de açúcar, pra tirar o amargo e continuar com o sabor suave.

imagem 1 chocolate de gente grandeO único problema, pra quem gosta de bebida fria, como eu, é que esse chocolate só se dissolve por completo em leite quente.  Então esquento bastante uma quantidade pequena, suficiente pra diluir o pó e depois completo com leite gelado.

Dá um pouco mais de trabalho, mas fica muito mais gostoso! Essa também é uma ótima opção pra quem tem intolerância a glúten.