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Enchendo a cara de chocolate!

Tá chegando! Mal acabou o carnaval e com um piscar de olhos já estamos na Pascoa. Além de todo o significado religioso, o feriado é a melhor desculpa pra gente encher a cara de chocolate!!imagem 1 ovo de pascoa

Já dá pra ver os ovos pendurados nas gondolas dos mercados e enchendo as prateleiras das lojas especializadas. É difícil escolher, é uma tentação mais saborosa do que a outra. Mas não importa a sua escolha, a hora de decidir é já. Se a sua ideia é encomendar um ovo artesanal, também é o momento de fazer a compra.imagem 2 ovo de pascoa

Lembro de quando estava no colégio e adorava escolher os ovos de pascoa. Comprava pelo menos 10 deles e comia chocolate até julho. Mas com o passar do tempo, fui diminuindo essa lista e hoje só compro dois.

Meus favoritos são o de Marzipan da Kopenhagen e o Prestigio da Nestle. O primeiro porque sou viciada em marzipan e poderia comer um daqueles por dia. O segundo é uma delicia de comer gelado. Uma vez estava muito quente e coloquei na geladeira pra não derreter, acabei descobrindo o melhor jeito de comer e hoje ele sai da sacolinha do mercado e vai direto pra geladeira.imagem 3 ovo de pascoa

De qualquer forma, é importante não deixar pra comprar na ultima hora. Sendo pra dar de presente pra alguém especial ou pra você mesmo, garanta o seu enquanto ainda estão disponíveis. Com a proximidade da Pascoa, muitos sabores somem das lojas e alguns ovos acabam quebrando pelo caminho.

Então aproveite pra fazer as compras com calma e tranquilidade, garantindo os favoritos de todo mundo sem dor de cabeça.

 

PS: Fotos de artistas desconhecidos e do site da Kopenhagen

Chocolate em pó pra gente grande

Algumas ideias que me vem a cabeça na hora de escrever os posts me parecem extremamente bobas, mas quando comento delas em outras situações com as pessoas, recebo de volta um sorriso e aquela expressão de “nossa, como nunca pensei nisso”. Então o post de hoje é um desses, que parece uma incrível bobagem, mas pode fazer diferença pra alguém, como fez pra mim.

Desde pequena sempre odiei café. Tomo as vezes café com leite, mas beeem clarinho, ficando com a coloração quase branca. Também nunca fui muito fã de chá, me parece bebida para se recuperar de gripe. Mas em compensação, sempre amei chocolate.

Em minha casa, sempre tivemos o habito de tomar leite no café da manha. E eu sempre misturava um chocolate em pó nele. Essa rotina me acompanhou por 25 anos, até que comecei a enjoar dos achocolatados tradicionais.

Dizem que vamos modificando nosso paladar conforme vamos crescendo e envelhecendo. Isso aconteceu comigo com vários alimentos. Mas quando comecei a enjoar dos chocolates em pó que tomamos na infância porque eram muito doces, resolvi buscar alternativas de chocolate de gente grande pra misturar no leite.

Troquei bastante as marcas, mas não achei nenhuma que realmente me agradasse. Até que lembrei do Chocolate em pó da Nestlé, aquele dos frades (só agora percebi que o nome dele é dois frades, e não dos frades, hehe) que normalmente é usado para fazer doces. Fiz o teste e adorei, é mais amargo e saboroso, tirando aquele gostinho de excesso de açúcar que eu não aguentava mais. As vezes, coloco uma pequena (pequena mesmo) colher de açúcar, pra tirar o amargo e continuar com o sabor suave.

imagem 1 chocolate de gente grandeO único problema, pra quem gosta de bebida fria, como eu, é que esse chocolate só se dissolve por completo em leite quente.  Então esquento bastante uma quantidade pequena, suficiente pra diluir o pó e depois completo com leite gelado.

Dá um pouco mais de trabalho, mas fica muito mais gostoso! Essa também é uma ótima opção pra quem tem intolerância a glúten.