Arquivo da tag: panqueca

Casa com Estilo – Mesa Divertida para uma Panqueca de Atum

Bem vindas a mais um Casa com Estilo, nossa serie em parceria com o blog Casa da Caubi, onde toda semana criamos uma mesa super bonita e uma receita fácil de fazer pra inspirar vocês a montarem espaços divertidos sem ter trabalho! Hoje temos uma mesa colorida e temática pra acompanhar uma panqueca fria de atum.SONY DSC

Atum é sempre uma ótima ideia pro verão, um prato gostoso e fresquinho que enche a boca d’agua, principalmente em dias quentes. Então abraçamos essa temática e resolvemos montar uma mesa divertida com uma toalha xadrez em cores fortes. Esse tipo de toalha é ótimo pra quem não aguenta mais aquelas toalhas com cara de vovó e busca opções mais moderninhas. Eu, particularmente, sou apaixonada pelas toalhas de mesa da Zara Home, sempre coloridas e divertidas.SONY DSC

Junto com a nossa toalha tem um prato laranja bem forte, pra aparecer bem na mesa e dar destaque a nossa panqueca clarinha. Ainda nesse tom, colocamos um Hank de pelúcia pra deixar o clima ainda mais divertido, o que é uma ótima ideia pra quem tem crianças.img_1492

Ainda nas cores fortes, um guardanapo azul turquesa pra aparecer bem na estampa da toalha.

Terminado os enfeites, um vaso pequeno só com uma folhagem verde.

E como dias de calor pedem bebidas fresquinhas e a ideia aqui é criar algo divertido, escolhemos uma caneca toda estampada de emojis pra carregar um chá gelado.

E pra quem quiser fazer a panqueca em casa, segue a receita:SONY DSC

Ingredientes:

– 1 xicara de farinha

– 1 ½  xicara de leite

– 2 ovos

– sal

– 1 colher de óleo

– 1 colher de fermento

– 1 lata de atum

– 1 pote de requeijão

– salsinha

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador (com exceção do atum, do requeijão e da salsinha) até ficar homogêneo. Frite as panquecas.

Misture o atum com o requeijão e a salsinha picada bem pequena em um tigela. Depois enrole as panquecas com esse recheio.

Casa com Estilo – Panquecas Americanas de Baunilha

O Casa com Estilo de hoje está com uma receita super nostálgica pra quem já viajou pros Estados Unidos: Panqueca americana! Isso mesmo, daquelas delicias que eles costumam comer no café da manha. Pra quem já conhece tá na hora de matar as saudades, pra quem sempre teve curiosidade, tá na hora de experimentar!

SONY DSC

Nós e o blog Casa da Caubi pensamos com muito carinho nas receitas, pra que sejam diferentes e fáceis de fazer, por isso a nossa panqueca é de baunilha! Huuummmimg_0947

A mesa também foi decorada com inspiração americana, com caneca e faquinha de M&M e um quadro divertido. Para combinar com o clima, escolhi as cores primarias como base pra deixar a nossa mesa bem colorida e pronta pra te dar energia o dia todo!
img_0941img_0943

Pra acompanhar a nossa panqueca que já é incrível sozinha, escolhemos bananas, morangos, mel e Nutella!!

Ficou com água na boca? Olha aí a receita que encontramos no Gordelicias

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet. Bata até que a massa esteja homogênea

Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar.

Quando a massa estiver com “bolhas”, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula.

Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar